Водитель F1 Кевин Магнуссен называет Halo «раздражающим, уродливым»

Хотя некоторые драйверы поддерживают инновационной безопасности, иже Магнуссен откровенные критики.

«Это очень раздражает и уродливо», — сказал Магнуссен датской газете Ekstra Bladet. «И трудно входить и выходить из машины. Трудно включить и выключить рулевое колесо. Это просто неловко и раздражает,»

Другой критик, водитель Torro Roso Пьер гасли, сказал, что Halo-это «беспорядок», добавив, что он даже разорвал свой костюм.

Магнуссен сказал, что, хотя Halo разрушает внешний вид автомобилей, это не слишком отвлекает при фактическом вождении.

«Это прекрасно, потому что в углах вы все равно смотрите влево и вправо. Это отвлекает глаз, но это не проблема», — сказал Магнуссен.

Однако это не означает, что Halo полностью безопасен.

«Если вы преследуете кого-то в Eau Rouge (в Spa-Francorchamps в Бельгии), Вы не сможете увидеть, совершил ли он ошибку на вершине и развернулся. Это, вероятно, то же самое для поворота 1 в Остине», — сказал Магнуссен. «Но в основном автомобиль Формулы 1 мне открыт. Так это плохо для Формулы 1.»

Водитель Renault F1 Карлос Сайнс, тем временем, указал на еще одну проблему.

«Когда идет дождь, ореол останавливает капли от удара козырька, поэтому Вы не можете сказать, идет дождь или нет», — сказал он.

А водитель Williams reserve Роберт Кубица сказал: «это вызов, чтобы выйти из машины. После первой гонки в Австралии, я думаю, что пойду вниз по пит-лейн, чтобы посмеяться, когда они выйдут.»

About

No Comments

Leave a Comment