Мама героя «Небесной сотни» решила потратить всю до копейки государственную помощь на памятник сыну

Мама героя «Небесной сотни» решила потратить всю до копейки государственную помощь, а это 120 тысяч гривен на памятник сыну. Маленькая каменная копия майдана с гранитными касками и шинами появилась в самом центре Дмітривки на родине Василия Прохорського. Он погиб 18 февраля на улице Грушевского потерпев шесть вогнестрільних ранений. Кто стрелял в парня вооруженного лишь мобильным телефоном следствие до сих пор не установило. Дополнительная информация на chernigiv-city.com.

Жители Дмітривки оставили все дела, чтобы почтить память героя-земляка. Рядом с монументом освободителя в центре села еще один — маленькая копия столичного майдана.

Друзья вспоминают, что он переоделся после работы и пошел на майдан сразу на передовую. Удержать его дома было невозможно, а товарищи не смогли его уговорить отступить. Пять дней Василия Прохорського считали пропавшим без вести. Разыскали тело только после бегства Януковича. На теле были следы побоев и выстрелов.

Следователи по делу постоянно меняются Светлана Диденко последние семь месяцев своей жизни полностью посвятила поискам убийц сына. Пока что все бесполезно, единственное чего добилась это нарушение уголовного производства против судмедэкспертов, которые попытались подделать свидетельство о смерти. Мать погибшего уже решила от ордена Героя «Небесной сотни» откажется. Государственные деньги женщина решила потратить на память о сыне. Их хватило на монумент и еще закупила тысячу тюльпанов, которые зацветут в Дмітривки на весне.