Aston, Rolls spar над видениями завтрашнего седана superluxe

Благородный мир продаж автомобилей ultraluxury вспыхнул в этом месяце на Женевском автосалоне, когда Rolls-Royce и Aston Martin столкнулись с интерпретациями будущего седана superluxury.

Это началось, когда главный дизайнер Aston, Марек Райхман, заявил в интервью британскому журналу Autocar, что Rolls-Royce и Bentley были «древней Грецией» с их традиционным дизайном трех коробок транспортных средств, таких как Phantom и Mulsanne. Вместо этого Рейхман заявил, что будущее за Aston Martin Lagonda, давно бездействующим брендом, заново созданным как бренд только для электроэнергии и представленным на Женевском шоу концепцией sensual Lagonda Vision.

Разъяренный, босс Rolls-Royce Торстен Мюллер-Oetvoes вернулся в Financial Times в Великобритании, заявив, что Aston Martin имел » нулевую подсказку «о том, как продавать ультра-состоятельным лицам, а затем обвинил» другие автомобильные бренды » в краже элементов своей концепции 2016 года, воображающей будущее с нулевым выбросом: купе 103EX.

Для концепции Lagonda Aston Martin увеличил внутреннее пространство и уменьшил длину, поместив батареи под пол, что-то, что сказал генеральный директор Энди Палмер, было возможно, потому что Платформа была только электрической. «Я уверен ,что [Rolls-Royce и Bentley] будут продолжать продавать автомобили на бензине, что означает, что их будущие платформы должны учитывать оба, что является компромиссом», — сказал он Automotive News.

Главный дизайнер Rolls-Royce Джайлз Тейлор сказал, что уменьшение размера не будет главной целью любого будущего электрического седана. «Мне нравится присутствие и грандиозный жест Rolls-Royce», — сказал он в кулуарах шоу. «Большие бульвары Америки должны быть заполнены.»

На данный момент Lagonda отстает от Rolls-Royce по наличию бренда.

«Современная роскошь-это оксюморон. Есть богатство истории. Lagonda-это, по сути, стартап», — сказал Сэм Ливингстон, директор Automotive design consultancy Car Design Research. «Но это показатель его успеха, что он гремел Rolls-Royce.»

About

No Comments

Leave a Comment