2018 FERRARI PORTOFINO ПЕРВЫЙ ПРИВОД: МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА

2018 Ferrari Portofino-это California T plus от 5 до 10 процентов. Почти буквально.

Улучшения во всем делают Portofino примерно на 10 процентов более эффективным, чем автомобиль, который он заменяет в линейке Ferrari. Это на 5 процентов легче, чем Калифорнийский T, и на 7 процентов мощнее, с 6 процентами меньше сопротивления. Он ускоряется до 125 миль в час на четыре процента быстрее. Он обеспечивает почти на 10 процентов больше бокового ускорения, на 10 процентов меньше нежелательного шума и вибрации внутри и, возможно, на десять процентов больше места для людей и вещей. Portofino лучше, чем California T, почти во всех отношениях, но это даже не мягкий отход от универсальной формулы, которая сделала Калифорнию и Калифорнию T самым продаваемым Феррари когда-либо.

Если эта оценка plus-10 кажется неутешительной или жалкой, рассмотрите еще пару пунктов. Учитывая нынешнее состояние автомобильной техники и степень, в которой California T уже была оптимизирована, с 144 л. с. на литр водоизмещения и сочетанием острых ощущений и повседневного использования, которых раньше не было у Ferrari, улучшения на 5-10 процентов по всем направлениям должны считаться впечатляющим инженерным достижением. Таким образом, есть это, а также то, что Portofino-удивительно универсальный, очень приятный автомобиль, в том смысле, что Ferrari не должна была быть замечательной или приятной не так давно. Это острые ощущения, чтобы ездить в широком диапазоне обстоятельств. Если Портофино вас хотя бы немного не пошевелит, вы можете сесть на автобус.

Этот автомобиль был назван baby Ferrari, по-видимому, потому, что это наименее дорогое предложение компании, но baby Ferrari-плохой ярлык в противном случае. По размерам California T прорезал между меньшим, средним двигателем 488 GTB sports car и большим гипер-гипо 812 Superfast. Portofino примерно на дюйм длиннее и на волос ниже, чем California T, на идентичной 105,1-дюймовой колесной базе.

Ferrari говорит, что Portofino начинается на совершенно новой раме, применяя 12 различных алюминиевых сплавов в качестве отливок, экструзии и листового металла. Оно имеет немногие части чем Рамка California T, с более полыми отливками и 30 процентами меньше заварки, измеренной длиной. Свои подносы underbody aero алюминиевы вернее чем пластмасса, поставляющ более структурную поддержку и требующ меньше массы в другом месте в рамке. Новая технология горячего тиснения “Superplastic” Ferrari позволяет использовать более тонкие алюминиевые панели кузова. Они чувствуют и звучат почти как пластмасса.

В общей сложности Портофино падает на 177 фунтов по сравнению с Калифорнийским T, согласно Ferrari, с 40 процентами от общего количества, взятого из тела в белом (и 30 процентов от интерьера, 10 процентов от дверей и крыши, двигателя и электрооборудования). Но немногие части и сварки значат больше жесткости и меньше вибрации. Ferrari говорит, что точки крепления подвески на 50 процентов жестче, чем у California T, в то время как статическая жесткость при кручении улучшает 35 процентов.

Откидной верх был переработан с использованием более легкого, компактного механизма управления и большой задней панели и стекла. Оно раскрывает в 14 секундах на скоростях до 25 mph. Новый вручную развернутый ветроотражатель уменьшает буферизацию кабины на 30 процентов.

Взгляд? Феррари, конечно, с классический длинный капот/короткий палубе ГТ пропорции и значительное, больше угловых вылет из Калифорнийского т. Портофино участвует в обоих визуальных и тактильных ощущений, и его характеристика цвет—Россо Портофино—похоже CalCustom конфеты яблоко красный. Его заднее стекло fastback более воинственное, чем Калифорнийские T. Переход от открытого к закрытому-элегантный spider, агрессивное купе — почти драматичен. Это может быть редкая выдвижная металлическая крыша, которая выглядит лучше, чем вниз.

3,9-литровый V8 Portofino начинается с того же блока цилиндров, что и California T, тот же плоский кривошип и аналогичные турбины ihi с двумя прокрутками на каждом берегу. Индивидуальные перечени на каждой Турбине поданы 2 расположенными ступенями цилиндрами для того чтобы держать импы ульс вытыхания точно даже и уменьшать запаздывание. Только теперь уже точно равной длины выпускных коллекторов песчано-отлиты в едином блоке с турбо дело, а не сваренный из кусков. Есть также новый сплав для поршней и стержней Портофино, более крупные, легкие интеркулеры и более чистый путь индукции воздуха. Его выхлопные трубы были выпрямлены, с увеличенным диаметром, и глушители были оснащены электронным управлением заслонки для управления децибелами, в зависимости от использования дроссельной заслонки и режима привода.

2018 Портофино P3

Выигрыш для весь этот массажировать, который существенно составляет к больше воздуха внутри, больше вне, 562 lb-ft вращающего момента от 3000 rpm. Это увеличение на пять фунтов-футов по сравнению с Калифорнийским T, при этом пик держится на более широкой полосе. Лошадиная сила увеличивает 39 к 592, все еще выступающ на unturbo-как, Ferrari-содружественные 7500 rpm, для увеличения 7.5 процентов в специфическом выходе.

Семиступенчатая автоматическая система двойного сцепления Ferrari F1 сохраняет те же соотношения в Портофино, что и в Калифорнийском T, с той же стратегией управления крутящим моментом. От первого до третьего, максимальный вращающий момент ограничен на около 460 lb-ft, тогда увеличен прогрессивно в последовательных шестернях. Пик 557 lb-ft приходит только в седьмое. Дело в том, чтобы генерировать постепенно более сильное ускорение со скоростью и повторить кривую продольного ускорения нормально аспирированного двигателя. Portofino также модернизирует с дифференциалом E-Diff 3 Ferrari, который может непрерывно менять крутящий момент на каждом колесе.

Самое большое обновление в шасси Portofino — это электрический Усилитель руля-первый в этом слоте и только второй в Ferrari, после недавно выпущенного Superfast. Коэффициент уменьшен 7 процентов сравненных к системе T. Ferrari California magnetorheological амортизируя был модернизирован с ударами двойн-катушки, значить настоящее для более быстрых, более точных изменений в амортизируя тарифах. По словам инженеров Ferrari, улучшенные амортизаторы позволяют более жестким пружинам (15,5% жестче спереди, 19% сзади) без соответствующего всплеска жесткости езды.

Тем не менее, эти инженеры говорят, что самые большие вклады в увеличенное боковое сцепление Портофино по сравнению с Калифорнийским T-это его более низкий вес и электронный дифференциал, который также улучшает тягу на поверхностях с низким коэффициентом трения. Рулон Portofinos на 20-дюймовых дисках с резиной 245/35 и 285/35 Z-rated от производителя по выбору покупателя.

Внутри Portofino получает горизонтально ориентированную черточку, похожую на 812 Superfast, и немного больше места на заднем сиденье, созданное более тонкими, легкими передними сиденьями с магниевой рамкой. Спинка заднего сиденья складывается вперед, что — то вроде широкого прохода. Том хобота увеличивает до 10,3 кубических фута, спасибо комбинированное больше космоса и более компактного верхнего механизма. Новый кондиционер снижает рабочий шум на 50 процентов (8 децибел). Он также увеличивает время на ответ 25 процентов и том воздушного потока 20 процентов, с различной логикой управления когда верхняя часть открыта или закрыта. Новая информационно-развлекательная система получает 10,5-дюймовый экран с разделенным видом, более быстрой обработкой и Apple Car Play.

Первый Портофинос должен достичь американских дилерских центров в июне, начиная с $ 214,533 с $ 3,750 сбора назначения, а затем выкатить клиентам в августе. Но действительно ли покупатели Ferrari заботятся о пространстве багажника или информационно-развлекательной системе?

По-видимому, они делают, по крайней мере, в этом слоте, и мы можем отдать должное бывшему Президенту Лука Кордера Ди Монтеземоло за выяснение этого. Когда он представил Калифорнию в Париже в 2008 году, Монтеземоло сказал, что Ferrari запускает четвертую, более универсальную модель для людей, которые могли позволить себе Ferrari, но ранее не нашли ее для удовлетворения своих потребностей. Возможно, лучшей характеристикой первого переднего двигателя Ferrari V8 была собственная Ferrari: Калифорния и ее преемники были бы “повседневными используемыми Ferrari.”

Хороший ход. Когда Последняя Калифорния прокатилась из Маранелло в конце мая 2014 года, производство превысило 10 000, что сделало его самой продаваемой серией одной модели в истории Ferrari. За четыре года с тех пор California T продается по более высокой годовой ставке, и Ferrari не ожидает, что что-то изменится с Portofino.

Как и его повседневные предшественники, покупатели Portofino будут ездить на своих автомобилях в 2,5 раза больше, чем владельцы других моделей Ferrari. Около 85 процентов будут ездить на своих Портофино ежедневно и для поездок в отпуск, а 30 процентов поставят детей на заднее сиденье. Возможно, самое важное для Ferrari, 70 процентов покупателей Portofino должны быть новыми для бренда.

исполнение

Портофино ездит как Калифорнийский T плюс 10 процентов, может быть, немного больше, и мы предполагаем, что этого достаточно, чтобы получить типы Силиконовой долины, которые сделали Калифорнию хитом, думая о своей следующей машине. Ferrari играла в безопасности с Портофино, да, но останавливаясь на бизнес-плане, сводит к минимуму эмоциональное удовлетворение от вождения этого автомобиля.

Возможно, вам не нужны вонючие турбины, но мы гарантируем, что они вам понравятся в этой красоте. Просто отпустите мысль, что Ferrari V8 с турбинами как-то нехорошо и наслаждайтесь спешкой.

Есть спешка-может быть, не с такой интенсивностью, которую подобный V8 генерирует в 488 GTB, но более чем достаточно, чтобы продемонстрировать, почему покупатели Ferrari, ищущие универсальную езду, привлекаются к этому автомобилю. Разглаживайте ускоритель, и Portofino летит, ни с чем отдаленно, как turbo lag, таким образом, что это не обязательно отражается на его впечатляющих цифрах ускорения. Просто будьте осторожны, если вы случайно жевательная резинка, когда вы хлопаете педаль газа, потому что резинка может попасть в горло.

About

No Comments

Leave a Comment